香动黄昏

神隐中。

【茨酒】不能接受的委托

*奇怪的委托前篇,改造成双性注意,游戏设定

*中篇,后篇传送门

  

  

  “我接下了。”晴明满意地收下一盒勾玉和御魂,挑了几个给酒吞童子换上,趁机摸了摸酒吞的胸,“这次的委托奖励很丰厚,是去处理森林出现的异动。吞吞自己去可以吗?”

  “本大爷的实力你还不清楚吗?”酒吞十分自信,背着鬼葫芦就离开了寮。

  他按照委托上的指引前行,很快就到了目的地。

  奇怪……为何有一股如此熟悉的气息?酒吞暗忖,巡视四周,却没有发现一个鬼怪。他犹豫了一会,还是走进了迷雾环绕的森林。

  刚踏进一步,酒吞就觉得不妙——这里实在是太过寂静了,连鸟的叫声都无,只有他踩落叶的沙沙声。他竖起尖耳,一只手伸到背后,扣住鬼葫芦。

  “呵……”

  酒吞动了动耳朵,朝发出微弱声响的地方慢慢走去。

  “是你?!”酒吞刚刚看清站在那的人的脸,就晕了过去。

  “晴明那家伙,也还真是大胆。竟然就这么接受了这个指名让酒吞独自的委托。”茨木童子背起酒吞,朝森林的深处走去,而跟在他身后背着酒吞的鬼葫芦的竟然也是……茨木童子。

  “这当然是因为挚友足够强大。晴明怎么也想不到他会出事。”那位背着鬼葫芦的茨木童子说,脸上还流露出几分笑意。

  “八歧大蛇那边的傀儡确定万无一失了?”

  “放心。”

  原来这两位正是镇守在御魂塔八层的两位茨木童子,不知何时对那位总被晴明领着去打他们的酒吞童子生出了爱意,竟联手瞒天过海,把心上的鬼王骗了过来。

  “唔……”酒吞醒了过来,却发现自己躺在一张奢华的大床上,这张床,还和他记忆里位于大江山的寝殿里的床一模一样。而他也终于想起了那股熟悉的气息到底属于谁。

  “茨木童子?!”

  “挚友!”“挚友!”

        点我

评论(18)
热度(62)
© 香动黄昏 | Powered by LOFTER