香动黄昏

神隐中。

【奥尤】幸福

尤里的猫视角,第一人称,含私设


这是我和尤拉奇卡一同度过的第五年。
五年前我第一次见到他的时候,他还是一个幼崽,却总是很辛苦,我每天都要从日出等到日落才能见到他。
尽管常常偷偷跑进他的背包妄图跟他一起出去,但只成功过一次。
不过那一次很快就被抓住了,毕竟我站在一个大叔的头上看他。同时,我也注意到了有另一个人也在看尤拉,用那种专注到我想去抱住尤拉的头不让他看的眼神注视着尤拉。
我想跳进冰场,结果却被尤拉塞进了包里。
我能做的就只有等待。
等他回来,等他跟我说每天发生的事,每当这时候我都会拿脸去摩擦他脸、手,留下自己的气味。只有每天都这样做,我的痕迹才不会消散。
听到熟悉的脚步声,我从尤拉的床上跳下来,朝着门冲去,等他打开门的一瞬间跳上他的怀中,抱住他的头。尤拉任由我舔着他的头发,顺手关上门。
他今天很高兴,是遇见了什么愉快的事情吗?我从他的身上跳下,尾巴勾住他的脚踝,仰起头看他。
他放下背包后,一如既往地抱起我,“今天遇见了一个有资格能成为我的同伴的人。”我一边听他说今天遇见的那个人,一边享受他的梳理毛发服务。
第一次见到那个人是透过窗户看见他站在楼上目送尤拉回家。
那之后的很多个夜晚,我都会一边舔毛一边看他站在楼下看尤拉。
而尤拉每天说的话关于他的内容越来越多,尽管每当他提到那四个音节时我都会叫着跑开,他还是会把我抓到怀里边揉我边继续说。
终于,有一天,那个人入侵了我的领地。
我弓起身,浑身的毛都炸开,朝着他哈气,露出锐利的犬齿。
“他没有见过外人。”尤拉边说边走进蹲下,把我抱起来。一进入尤拉的臂弯,我就习惯性地放松身体,开始磨蹭他的手臂。
之后,我都黏在尤拉身体上,眯起眼盯着那个人。
尤拉笑着和他说话,一起品尝了皮罗什基。那个人始终注视着尤拉,听着他的话语,还不时点头附和。
虽然很想打断,不过看在尤拉的笑容上……我在尤拉腿上团成一团,闭上眼睛,困意瞬间袭击了我。
等我醒来的时候,却发现自己孤零零地躺在沙发上,而我的尤拉和那个人——却站在落地窗前接吻,暖黄的日光打在他们脸上,那个人的手还一只搭在尤拉的腰上,一只捧着尤拉的脸!
而尤拉不仅露出了笑容,还是之前从未有过的,比我吃到尤拉亲自做的顶级猫饭时还要幸福的笑容。

评论(1)
热度(64)
© 香动黄昏 | Powered by LOFTER