香动黄昏

神隐中。

【遥凛】养猫手记

今日出街看到两只很萌的喵咪,好似遥凛,就有了这个脑洞。

主人视角,第一人称

我叫七濑樱,是一个热爱游泳与动物的男人。
最近,我家新添了一只猫。它是我托朋友千辛万苦从国外带回来的布偶,名字叫凛。
我本以为遥(我家之前养的那只短尾猫)会发脾气,毕竟家里多了一只猫。虽然那只猫现在又小又可爱,但等他长大了,体型就该比遥大了。
遥一开始并没有理会凛,也没有发脾气,就像一切都理所当然。可凛却总是喜欢去闹遥,而遥都默默接受了,甚至没有对凛哈过气。
有时候,遥还会让凛一起和他吃青花鱼。老实说,虽然大众传言喵吃鱼,但多数猫并没有明显表露出对鱼的偏爱,而且还是青花鱼。
遥真是一只奇怪的猫。
或许是因为家里只有两只猫,也或许是凛和他一样喜欢水(这对于猫来说很独特),遥渐渐也开始回应凛,比如和凛比谁爬猫爬架爬得快。
凛和遥各有优势,凛的爆发力强,遥耐力好,输赢一般得看猫爬架的高度。
他们也渐渐亲密起来,每次我叫凛过来给我摸的时候,他的身边都有遥。
有时候是他们两一起过来,有时候是遥跟在凛后面,站在一个不远不近的地方,凝视着我摸凛的手。他隐隐露出的爪子真叫我担心。
遥,我只有在睡觉的时候才摸得到。而凛,当他还是个小奶猫的时候,十分活泼贴心,随时可以摸到,叫一声他的名字就小跑着过来了,还可以十八摸。但现在,随着他的成熟,他也不是那么好摸了。特别是最近,不知为什么,他开始不搭理遥了,就连遥把青花鱼推到他面前,他都不吃,甚至还转身就走,遥伸爪想抓他的尾巴都没抓住。
难道是快到发情期了?
可遥也没有这样啊……不,应该说,遥就没有发情期。本来以为他是天阉,但检查后发现他的///性////功////能十分发达。
遥真是一只奇怪的猫。
我在考虑要不要为凛找一只小母猫回来。
随着凛越来越抗拒遥,他也越来越远离我,我不得不去同事家借了一只漂亮的布偶母猫回来。但凛看也不看它一眼,跳到桌子上给自己舔毛。遥则围着那只猫转了一圈,停下来,冲它哈了哈气,然后就回自己的窝里去了。
我叹着气把猫送回去了。
这可如何是好?
我又买了只鹦鹉回来,试图逗凛开心,不是都说猫喜欢抓鸟玩吗,可凛对那只鹦鹉爱答不理的,那只鹦鹉倒是天天缠着凛。每次一开笼,他就飞到凛的身边。他也不会飞到凛的身上,就是天天跟在他后面。有时候凛跑得快了,他跟不上,凛还会停下来等他一会。
因此,我为他取名叫爱,又因为他是个男孩子,我又叫他爱一郎。
又过了一段时间,我发现遥压着凛,强行给他舔肚皮。舔完肚皮,遥的爪子还压着凛的脖子,然后又给他舔耳朵。凛想缩成一团,却不行。
当看到遥舔凛的毛茸茸的蛋蛋的时候,我坐不住了。
我想去解救凛,但看凛只是稍稍挣扎,我叹了口气,选择了不去。看到他们感情好,我也开心,当然不是因为遥若隐若现的爪子。要知道遥可从来没抓过人,因为他都是远远地避开了。
从那次舔毛后,他们又恢复了以前亲密无间的关系,甚至还住在了一起。而我也能再次摸到凛了,真是可喜可贺。
直到有一天,发现遥压在凛身上磨蹭,垫子上还有白色的不明液体时,我才后悔莫及。







评论(3)
热度(78)
© 香动黄昏 | Powered by LOFTER