香动黄昏

神隐中。

【礼猿】来自未来的日记

   提前说一句平安夜和圣诞节快乐啦~♥ 

 

      过去并非不能通往未来。

  

  就读六年级的小学生猿比古在信箱里收到了一本日记,不知道是被投进去的,日记本上也没有写名字。猿比古本想把它当垃圾丢掉,却在翻开第一页的时候被时间吸引了。


  x年x月x日


  x年距今还有几年。


  这是恶作剧?还是来自未来的日记?猿比古想着,继续往下看。


  距离伏见先生加入Scepter4也有一个多月了。虽然说是伏见先生,其实还是一个未成年小孩。


  不愧是室长特别中意的人啊,工作起来真是厉害,但看上去十分冷漠,完全不敢接近。


  ……


  伏见,是和自己一样的姓。看上去这个伏见先生是个公务员,真是无趣的职业。猿比古合上日记,说不上为什么,他对这本日记产生了兴趣。当然,他会藏好它,绝不会让仁希发现。好在仁希已经很久没有出现了。


  睡前,猿比古锁上房门后,再回到床上打开日记继续往下看。日记的主人看上去是个蠢货,经常犯蠢。至于那位伏见先生……或许是因为相同的姓氏,猿比古对他很在意,看日记几乎是只关注提他的部分。坦白的说,这本日记很无聊,但伏见先生吸引着他看下去。猿比古想要知道更多关于他的事。


  他渐渐在脑海里勾勒出伏见先生的形象。


  纤细的眼镜少年,工作能力很强,看上去很冷漠,几乎不笑,有一股锐利的气质。


  和自己有点像。猿比古想。不过自己一定不会去当公务员。


  y年y月y日


  ………


  伏见先生真是个好人!虽然总是一副不耐烦的样子,但其实在工作上帮助了我很多。今天,因为很冷,尝试去搭话了。感谢暖桌!下午和伏见先生一起缩在暖桌里,尽管交流很少……但是感觉伏见先生也只是一个渴望温暖却不说的别扭小孩。


  这么想,就觉得伏见先生一点也不可怕了,像室长喜欢的猫一样。


  不,啊!工作的时候还是好可怕!


  ………


  啧。什么糟糕的比喻。猿比古打了个哈欠。他感觉眼前的文字开始飘动,妄图逃离日记本。他把日记本塞到枕头下。家不是安全的地方。明天把日记本带到学校的厕所去看好了。猿比古想着,坠入了睡梦中。


  “糟糕!我的日记本不见了!”“什么时候丢的?”“难道是上次出任务的时候……啊啊啊啊!”


  嘈杂的声音吵醒了猿比古,他揉了揉眼睛,发现周围没有人。是幻觉吧?猿比古这样认定。他起身,用比往常都要快的速度洗漱换装,然后,拿上日记本就出了门。房子的门一向不锁,里面没有重要的物品,贵重的物品迟早都会被偷取,倒不如早点让它被偷走。所以,猿比古也养成了把重要的物品随身带的习惯,譬如终端,又比如这本日记本。


  课程对猿比古从来都太过简单,学校也十分无聊。猿比古每天按时到学校,只是为了躲在厕所里玩终端,更准确的来说不是玩,而是改装终端。而今天,猿比古搁置了终端,兴致勃勃地翻看着日记。


  z年z月z日


  ……


  今天看到了不得了的事情!所以现在还在加班,哭泣。


  因为最近工作特别多,就连伏见先生也累倒了,首次在工作时间睡着了。然后,室长亲了亲伏见先生的背,为伏见先生披上了自己的外套。


  如果到此为止的话,我也就不会选择还在加班了。


  醒来后的伏见先生,竟然亲了外套,虽然看上去是很敷衍的一个吻。


  啊啊啊!然后就被伏见先生发现了。


  …… 


  h年h月h日


  今天,赤之王掉剑了。伏见先生看上去……说不上难过也说不上开心。不过伏见先生的心情我一向猜不透。


  伏见先生从来都不像我们一样追随着、崇敬着王,但也不是视王为与自己一样的人。伏见先生,是我见过的唯一一个能冷静看待王的人。


  或许室长也喜欢他这一点。


  不过是王而已。伏见先生会这么想吗?


  ………


  王?氏族?不是公务员吗?真是奇怪,难道还像小孩子一样自命为王吗?不……那是一定是一个常人不知道的世界。是未来的日本又变成了战国时代吗?还是这本日记只是某个人的幻想?猿比古差点捏破纸张。


  他接着往下看。


  关于王的记载又消失了。


  啧。什么啊。猿比古有些不爽。他又翻了几页,还是没有。他索性翻到最后。


  p年p月p日


  室长和伏见先生结婚了。


  室长和伏见先生结婚了。


  伏见先生和室长结婚了。


  伏见先生?和室长?


  结婚了!!!!!!!!!!!!


  当听到新任赤之王念出“伏见猿比古,无论什么时候你感到悲伤,不确定,或者丧失了信念,你都会尝试着在宗像礼司眼中注视自己吗?”时,我简直感动得要流泪了。虽然不知道他们是怎么走到一起的,但是,能让伏见先生真心追随的,只有室长。当然,我也一样。


  ………


  后面写了什么猿比古已经无心再看了。


  伏见猿比古……伏见先生……是自己?


  我就是……伏见先生?成了讨人厌的公务员?还和男人结婚了?真是糟糕透了的未来。


  幸福的,糟糕的,未来。


  猿比古合上日记本,日光透过小窗映在他的脸上。



评论(3)
热度(43)
© 香动黄昏 | Powered by LOFTER