香动黄昏

神隐中。

【遥凛】拇指人鱼TBC

凛凛视角的第一人称


“最新发现的超人气宠物人鱼热售中!仅仅有拇指般的大小,一个鱼缸就可以养一只人鱼。美丽的外表,震撼灵魂的声音,并且还能与你进行对话!”

电视里的广告循环,在疯狂宣传着人类的最新发现——住在蚌壳中的人鱼。现在已经全部都人类捕捉了吧,在宠物商店里出售。

明明是高级的智慧生物,却遭受了这样的对待。

我周围的人也纷纷饲养了人鱼,毕竟,一个会说话的宠物,还是蛮吸引人的。

但是我没有。

然而今天,我收到了江寄给我的生日礼物——一只人鱼。

一只黑发蓝眼的人鱼。

“我叫松冈凛,你叫什么名字?”我透过玻璃看着在水里游来游去的人鱼。

“七濑……遥。”

微弱到几乎听不见的声音从鱼缸里传来。

“是女孩子吗?可是也不像啊。”我困扰地端详起他来,不知道如何分辨人鱼的性别啊。

“啪!”

七濑似乎很生气的样子,尾巴重重地击出一串水花。

看来是男孩子。

“你吃什么?”

“青花鱼。”

“哈?吃同类吗?”我有点震惊。

不,不对,要说的话在这种人鱼眼里青花鱼大概就像我们眼里的猴子。在传说里温柔又善良的人鱼,竟然有这么强大的战斗力吗?凭着拇指大的娇小身体,吃掉了一整只青花鱼??

真是了不起。

怀着养了就要好好负责的心,我努力做了青花鱼料理,全部倒进了鱼缸里。那只叫遥的人鱼,很快就抢走了食物躲进假山里吃了起来。

“喂,你们一开始就是这么大吗?”我趴在鱼缸边上看七濑进食,和人类差不多嘛。(虽然那家伙以为躲进假山里就看不见他了,但是实际上,啧。从这点来说果然是单纯的人鱼啊)

“不是。”

果然如此。不然传说里那些人鱼爱情故事的主角都要被看作变态了,和这么小的人鱼恋爱,啊啊,难以想象。

机械隔离和生殖隔离同时存在。

然而当我追问他原因时,七濑却闭上了嘴。

“真是不可爱。”

我为遥换了水后,就像往常一样开始温习功课。我虽然作为游泳特长生被吸纳到这所大学,但也想好好学习现在的专业。

但是今晚,我无法全神贯注地投入。因为,有个小人鱼一直在看我。每次我装作不经意看过去他都会转开眼,这也太欲盖弥彰。就算我不想知道,也被迫知道是谁一直在看我。


好困,明天晚上补完


评论(2)
热度(32)
© 香动黄昏 | Powered by LOFTER