香动黄昏

神隐中。

【遥凛】关于黏人这件事


七濑遥一直觉得凛黏人到了任性的地步。

这当然不是说凛天天缠着他,而是体现在凛的存在感上。

无论什么时候,凛的存在感总是强得无法忽视。遥可以感觉到,这个人的每一个细胞都在撒娇说看我看我。如果不看的话,感觉那些细胞立刻会像做出失败的青花鱼料理一样沮丧起来。

啊啊,真是没办法,姑且就一直注视着你好了。

遥也问过其他人是否有这样的感受,真琴告诉他凛是很引人注目(这点从小学就知道了),但是并没有那种强烈的渴求别人注视他的感觉。

果然凛只黏着我。

这样的想法让遥有些高兴,接着又恼怒起来。因为凛实在是太黏人了。不仅是在出现在他面前的时候,而且在凛不在他身边的时候,这种黏人表现得更加强烈。

或许因为没有办法注视着凛,这家伙竟然任性地随便闯进了别人的脑海里,并且还赖着不走。感觉只要开口让他离开,凛就会生气,说不定还会哭起来。

真是任性得不得了。

在纵容凛任性了这么久后,遥决定和凛好好谈一谈,让他稍微收敛一下这种黏人。结果每次见到凛,遥就把这件事抛之脑后,而当凛走远了才想起来。

真是火大。

遥有些不耐烦。

终于,他下定决心——这次凛来的时候一定要说出口。

“啊!你干什么啊!”

“谁叫你这几天都魂不守舍的,在想什么?”

“唉……”

“喂喂我说,你该不会是喜欢上谁了吧?”

“没有!我才不喜欢雫那家伙!”

接着又安静了几分钟。

“是……是啊!我就是喜欢她!所以才每天都忍不住想着她!”

遥此刻已经听不见同班的男生接下来的谈话了,他收回看着窗外的眼神。

只要每天想着一个人就是喜欢吗?

这就是……喜欢吗?

我……喜欢……凛?

光是想到这里,就觉得心脏嘭嘭跳得太快,仿佛在呼唤着被什么东西充实。

遥忍不住揪住了胸口的衣料,慢慢趴在桌上。

这种感情……就是喜欢吗?

凛一直粘着我,也是因为……我喜欢他吗?

遥迫切地想去水里。

心脏跳得太快了,已经完全脱离控制。想着让它慢下来,结果心脏就像被凛传染了一样,任性地跳得更快了。

不知道从什么时候起,或许从和凛的第一次见面开始,这个家伙就像苍耳一样

,碰到就黏上了,怎么也扯了不下来。每次都被他扰乱,靠近的时候会被扰乱,远离的时候,本来以为离开了源头心就会恢复平静,结果反而更乱了。

“喂七濑,有个叫凛的女孩子找你。”

所以说,本来就是凛的名字更像女孩子,被误会也太正常了。

遥起身走了出去,站在走廊下往下看,就可以看见凛站在樱花树下的身影。

“遥,陪我出去散步。”

一来就提出这样的要求。遥想。

遥还是同意了。

两个人就在岩鸢里慢慢地走着。

连这个时候都还散发着看我看我的撒娇光波。

遥努力克制住自己扭头去看凛的冲动,平视着前方。

虽然一路沉默,遥却不感到尴尬。

突然,遥感觉自己的小拇指被勾住了,用余光看了看,是凛的小拇指勾了上来,而凛,此刻已经把头扭到一边,好像右边的风景格外好看——明明只是教学楼罢了。

遥稍微一挣扎,就挣脱了凛的小拇指。正当凛迅速收回手时,遥紧紧抓住了凛的手腕,说出了那句埋藏在心里多时同时也是凛等待已久的话。

“我喜欢你,凛。”

总之,就这么交往了。

而当凛有天去遥家留宿时,趁着遥去洗澡,早已沐浴完的凛躺在遥的床上,发现那本《日本的名水与我》竟然放在床头柜上,而不是床底。

凛一拿起来,就有一张纸从里面滑出来。

捡起来一看,凛才发现是自己的画像,右上角还有一行字,我的水。

什么啊!遥这家伙!

凛深吸一口气,想要装作什么都没发现的样子把杂志放回去,结果手一抖,书掉在地上放出“啪——”的一声。

“凛。”

凛回头一看,发现洗完澡还冒着水汽的遥就站在房间门口。


评论(4)
热度(55)
© 香动黄昏 | Powered by LOFTER