香动黄昏

神隐中。

我的女神(5)

*白色情人节番外

*对不起我的拖延症不能好了


“所以说,就是很烦恼啊——”

凛趴在桌子上,百无聊赖地看着面前的学妹整理资料。

“最开始只是因为宗介送了,所以想着要回礼才养成了在情人节送巧克力给他的习惯。贵澄居然把这件事告诉了遥,明明说过只是义理了,而且我也不会做青花鱼味的,也不会做成凸嘴鱼的样子。只是最简单的黑巧克力。”

凛叹了口气,坐了起来,“要我帮你整理吗?说起来我才是社长,还这么麻烦你。”

黑色短发的少女摇了摇头,“能帮到凛学姐我就很开心了。”

“小御真是好心啊~”凛说着又趴了下去,“总之就是这样,每年都必须送宗介和遥不同的巧克力。以前也送过一样的,结果遥那家伙,在下一年的情人节送了独具特色的。宗介也是,完全中了我的口味。从此以后也不好意思再送一样了。”

“但是!”

凛再度坐了起来,“说了很多次是义理了,总是有人传一些讨厌的绯闻。不过算了,反正她们也只敢背后说。啧。无聊。”

凛把烦恼吐完后也就舒心了,走到多摩御旁边,准备和这位新进社但可靠的后辈一起整理。

长长的红发随着凛的动作飘扬,不经意地扫过多摩的手指。若有若无的樱花香气在这一刻突然变得浓郁起来。

多摩红了脸,下意识后退了一步。

凛发觉了她的动作,侧着头迷惑地看着她,看见她脸上的红晕时爽朗地笑了起来,拍了拍她的肩,“对着前辈也会害羞吗?真是可爱。我又不会吃了你了。”

虽然这样说着,凛却故意露出了锋利的鲨鱼牙。

“行了,今天就到这里吧。你先等一下,我做了给你的回礼。谢谢你情人节送的巧克力和玫瑰。”

凛从背包里拿出一小盒包装精美的巧克力,“不知道你喜欢什么口味的,就做了最传统的。”

多摩不敢置信地接过盒子,眼睛亮得惊人,冲上去迅速地抱了一下凛,转身就跑了。

凛想追都来不及。

“噗。”凛忍不住笑了起来。

而多摩此时就躲在楼梯转角,深深地吸了口气,仿佛那阵樱花的香气还在,又用脸贴着盒子,一脸幸福地摩擦着。

这边,凛正在锁门,遥却走了过来,手里的凸嘴鱼形的盒子夺目。

凛锁好门,迎上去,自然地接过盒子,打开拿了中央那一颗白巧克力,细细地品味起来,只是咬着咬着,便感觉不对劲,明显咬到了一块硬度不同巧克力的东西。

吐出来一看,竟然是一枚戒指。

“遥?”

凛迷茫地看着遥,一股不妙的猜测涌上心头。

“送你的。”

遥说完就走了,知道这时候是对方的游泳时间,凛也没有说什么。但遥走了几步又停了下来,回头不解地看着凛。

“我等会才去,暂时有点事。”凛摆了摆手。

遥点点头,接着走。

而凛这时也看见了对方右手中指上同款的戒指。

啧。

凛把戒指收好,把盒子盖好放到包里,打算去赴宗介的约。宗介约他去小树林见面。

凛看了看表,时间充裕,不紧不慢地朝小树林走去,耳朵里还插了耳机。一路上遇见不少熟人,凛不得不拔了一只耳机,以免漏听了别人的打招呼。

到了小树林,宗介早就等在那里。凛见宗介穿的还是平常的蓝色外套,松了口气,慢悠悠地走上前,从背后在宗介左肩有节奏地拍了三下。

“什么事?遥还在等我。”

凛低头看了看表。

宗介拿出一盒巧克力,步步逼近凛,直至凛退到一株树上,退无可退。

阳光顺着宗介的脸照进凛的眼。

这一刻,树叶都忘了随风起舞,鸟也突然中止了歌声。

“和我交往吧,凛。”

评论(3)
热度(52)
© 香动黄昏 | Powered by LOFTER