香动黄昏

神隐中。

【宗凛】捡到一只人类怎么办(六)(完)

  (1)(2)(3)(4)(5)


   雾岛御担任教导官也不久了,面对一群小人鱼也算是得心应手。小人鱼本来就是爱笑爱跳喜欢玩,更何况还是鲨鱼族的,性子就是更是野了,一般的人鱼也镇不住。


  “今天就不上课了。跟你们讲讲前任王松冈凛的恋爱故事吧。”雾岛御托着腮,看着本来在四处游的小人鱼一下子全都聚到她身边,兴致勃勃地看着她。


  松冈凛说起来也算是个传奇。鲨鱼族的王从来只靠实力,不凭血统,也没有什么贵族王储一说。松冈凛幼年丧父,母亲又早早隐居,最后还成了王,实在是不少人鱼的偶像,更兼他还有出色的外表与诱人的声音,也吸引了不少颜控与声控。


  而至于他的恋情,同性倒是没什么,恋人由人类变成人鱼恐怕才是令人咋舌的。至于当年松冈凛发的贴,早就被加精成为八卦的素材。


  “说起来还要感谢我一位塞壬族的朋友,她是个颜控。松冈君第一次浮上水面的时候她恰好飞过,对幼崽期的松冈君一见钟情,每天定点蹲守。松冈君看风景,她也看风景,只不过她的风景是松冈君。扯远了,最初松冈君是自己看,后来来一个人类的幼崽,竟然也不怕,就这么勾搭上了松冈君。像你们这种小人鱼,对人类有没什么提防,松冈君也是。最初只是两个人在海边玩,后来松冈君教会了人类,噢就是他现在的恋人,山崎宗介,教会了山崎君游泳。两个人就这么和谐愉快地在海中玩耍。”


  “要说喂食送贝壳你们估计也知道了。说个隐秘的吧,山崎君和松冈君这么厮混了六七年后,山崎君就要搬走了,搬到另一个距离很远的城市去。热爱八卦的姬友竟然一夜没睡,为了看八卦。据她说,山崎君是在自家二楼的阳台上看着海。而松冈君,则是躲在礁石后,望月。山崎君半夜趁大人睡熟了就跑出来了。那画面真是太美。松冈君最初躲在礁石里不肯出来。山崎君叫他的名字的时候也不肯应,但是狠狠地用尾巴拍了下水。”


  “山崎君知道松冈君在也就安心了,定下了以后一定会回来见凛的约定。松冈君这时跳出来了,游在海滩边,直接扑倒山崎身上,把人压倒在地。不过他也搁浅了,只能在山崎君身上乱动。他们说话声音又小,就算海风善意地吹到耳边,过了这么多年也记不清了。其实很少人知道的是,松冈君撕下了一块鳞片给山崎君,作为约定的信物。相爱的人鱼会交换自己鱼尾上最美丽的一块鳞片,表明所有权。当然啦,估计当时他们都是不知道的。”


  “后来,后来就是我在水里游动时突然发现了松冈君。最初我也是像姬友一样当风景看,谁知道,看到后来也成了习惯。松冈君后来就很少浮出水面玩了,他认识了混血人鱼鴫野贵澄和海豚族的七濑遥。他和七濑遥很长时间都是同进同出,后来参加各种交流会也都是一起去。”


  “那为什么王没有和七濑君在一起啊,老师?”有小人鱼提问。


  “对啊对啊,我妈妈还说当年她还出过七濑君X王的本。”


  雾岛御抚额。


  “如果山崎君没有回来,估计就是那样了。谁知道他居然真的履行了约定,居然回来了!”说到这里,雾岛御有些激动。山崎攻略凛成功后,凛就放权了,带着山崎去环游世界。曾经的风景,曾经的习惯,都不得不放弃。


  “山崎君也是巧,居然有鲸鲨的血统。原本反对的人也没了话说,一时间,对松冈君献殷勤的人鱼也少了许久。反倒是山崎君,追求者骤增。不过山崎全都拒绝了,每天都守在凛,啊,松冈君身边。久而久之,大家就默认了。后来就是他们出去旅游了。中途也回来过几次。第一次回来时,松冈君鱼尾上明显多了一片与其他鳞片不同的绿色鳞片实在让人意难平。再加上山崎君鱼尾上那片亮眼的红色鳞片,这也不用说了。”


  雾岛御说到这里也差不多了,毕竟这一对在鲨鱼族也是被八到不能再八了。


  “行了,过几天他们就该回来了。今天就到这里吧,玩去吧。”


  雾岛御遣散了小人鱼们。


  她没有说出来的还有很多,她没有看见的还有很多。


  唯一能确定的,就是凛和山崎在一起的确是幸福又安心的。


评论(5)
热度(40)
© 香动黄昏 | Powered by LOFTER