香动黄昏

神隐中。

【宗凛】我的女神(1)

*多摩御是蛋蛋的发音哦~

*前几章会是路人视角,第三人称,之后就是上帝视角了,路人戏份不会很多

@Dirge子  你没救了

*十一区普通高中设定,凛凛性转paro,除此之外只有真琴性转。

*以上大丈夫?


今天是开学的日子。

多摩御终于升到了高中,这所高中以自由度高出名,甚至有人将其戏称为酒神高中,不愧是以free为名的学校。

按惯例,开学典礼上会有学生代表发言。

这次的学生代表是一个身材高挑的妹子,上台时不仅二年级,就连三年级都爆发出了热情,掌声与欢呼声让人恍惚自己走错了场地。

多摩御坐在台上,堪堪看见对方那一头引人注目的红色长发在风中飘扬。

对方的声音不同于常见的或温柔或甜蜜的少女音,每一个词由她吐出来都让人觉得浑身酥软。

实在让人舒服到了极点又饱含无尽暧昧妄想的声音。

“切,不过是个胸大无脑的花瓶。”

身边的同学不屑地说,故意掏出耳机,装模作样地开始听歌,一双眼睛却在滴溜溜地转,观察着谁对她的话有兴趣。

而多摩御恰好好奇地看向她。

女生拔了一只耳机,咳咳了几声,压低声音开始说八卦。

多摩御这才知道台上的是二年级的学姐,松冈凛。

松冈凛长得十分美艳,眼里有钩子,看着哪个男生,哪个男生就眼巴巴地跟着跑了。

松冈凛自己也不知检点,明明有个幼驯染的男友山崎宗介。

在说到山崎宗介时女生明显激动起来,迅速地科普了对方是个多么完美的男神,接着继续愤恨地八卦。

和松冈凛有牵扯的男神可不少,她组建了一个乐队,除了她,主唱兼吉他手,全是男生。这里面有着三年级的学长御子柴清十郎,二年级的七濑遥,山崎宗介和鴫野贵澄,还有一年级的似鸟爱一郎。

看不出吧,就连刚入学的也能勾搭到手。

女生语气里明显有着嫉妒。

接着,又说到松冈凛和乐队的人都有一腿,最下贱就是她明知道七濑前辈有女友了,还要去纠缠对方。也真是可怜橘前辈,听说每次约会只要松冈一个电话过来,就直接走掉了。

还有御子柴前辈,听说是对松冈一见钟情,呵,只知道看脸的男人,还随便把街舞社就交给了那个女人。

或许是女生讲得太投入,多摩御觉得教导主任似乎朝这里看了一眼,扯了扯女生的袖子。

女生先是一愣,接着看到教导主任阴沉的脸立刻端正坐姿,拔下耳机,摆出一副认真倾听的架势。

这时,多摩御才发现,原来已经到了校长讲话的环节,难怪教导主任盯住了这里。

不过松冈前辈,到底是个怎么样的人呢?

多摩御想。

让校长的话顺风呼过。

多摩御没写到与松冈前辈见面的机会来得这么快。

她早上偷懒忘了化妆,课余时间才匆匆忙忙倒厕所补妆,而旁边两个也在补妆的女生就开始聊起了八卦。

而主角,又是那位松冈凛。

“每天都和男生走诶,好几次都看到是不同的人。”

“还真是厉害呢,不过要是我有着那样的脸和身材也能做到。”

“对了,她和篮球部的鴫野君是什么关系?”

“还能是什么关系,山崎前辈也真是能忍。”

“能忍的应该是橘前辈吧,完全不在意男友天天被人霸着。”

“别乱讲,七濑前辈说过他和橘前辈不是那种关系,以前不是,现在不是。”

“不说这个了,你说看她用的东西也很高档,而且气质一点都不清纯,该不会在外面做援交吧。”

“砰——”

一间厕所的门被推开,凛从里面走了出来,之间说闲话的两个女生瞬间僵住。

凛慢悠悠地走到她们身边,洗了个手。有几根调皮的发丝触碰到了多摩御的手。多摩御不知如何是好,而这时她又闻到一股淡淡的樱花香,缠绕在她的心上。

凛也没多在意,走到门口看那背后说她的人还是呆呆的,嗤笑一声,“啧。”

头也不回地走了。

多摩御看着那一头柔顺的红色长发随着主人的步伐轻轻飘动,她闭上眼,企图吸多一点凛留下的香气。

真是,真是,真是……

多摩御不用看镜子都知道自己脸红了,心跳声大得仿佛周围的人全能听见。她低下头,快步走出了厕所。

多摩御坐在教室里,看着走廊上凛随意地靠着栏杆,和同班的似鸟君有说有笑。好友叫了她几声都没反应。

接着,有一个高大的黑发男生来找凛。

凛见到对方明显十分开心,朝似鸟挥了挥手,就跟着人走了。

似鸟留在原地,脸还是通红,双眼都放着光。

而多摩御,她正在回味凛离开时对似鸟绽放的耀眼的笑容。

评论(11)
热度(70)
© 香动黄昏 | Powered by LOFTER