香动黄昏

神隐中。

【宗凛】似鸟的养宠日常

*主人似鸟,布偶喵凛酱,杜宾宗介,柯基百百
 除夕快乐啊嘿

似鸟爱一郎最初只打算买一只布偶猫,谁知他看中的那只布偶死死缠在一只杜宾身上,怎么也不肯下来。

店主也是发愁,这只布偶猫是只格外美貌的公猫,更别提一双罕见的红宝石般的眼,看得人心都要化了,想要他的人不少。可他偏偏总是在一只杜宾犬身上爬来爬去,一点也不想离开。

只要妄图强行抱住他,这只猫就一改平常温顺的性格,亮出锋利的爪子,弓起身,摆出一副进攻的架势。

而那只杜宾,也会紧张地瞪人。

那只杜宾,店主原本是为自己养的,谁知那只小奶猫一来,杜宾的心再也不在主人身上。

看着那只布偶长到两岁还没卖出去,店主也是捉急。

看着似鸟一脸犹豫,店主疯狂地夸着杜宾,还秀了秀布偶的粉色小肉垫。

疫苗早就打过了,猫粮和狗粮也可以赠送一大袋,猫和狗的日常用品都是用惯了的,全部赠送。

面对这样优惠的条件,似鸟爱一郎还是动心了,纠结没多久就抱着布偶,牵着杜宾,回家了。

据店主说,布偶猫叫凛,杜宾犬叫宗介。似鸟觉得这两个名字很适合,也就未改。

“喵~~”

等到真正养宠物了,似鸟才知道有多忙,特别是,要养一只粘人又未成年的布偶。

每天早上的日常就是五点准时被凛踩醒。

似鸟感觉自己简直要窒息了。

长长的浅金色毛盖住了他的脸,凛的重量也让他承受不住,虽然,虽然软软的肉垫还挺可爱的。

忍不住捏了捏凛的爪子,凛立刻从似鸟的脸跳下,迈着猫步去闹宗介。

宗介早就醒了,却还是闭着眼。凛不耐烦地爬到宗介身上,用脸去蹭宗介的脸,尾巴摇来摇去。

凛见宗介始终闭着眼,努力让把侧身睡的宗介翻过来,露出肚皮。

只是力气太小,肉垫又不能扣住东西,伸出爪子又怕伤了宗介。

“喵~~”

凛索性在宗介身上团成一团,闭上眼休息,等似鸟送早餐过来。

宗介这时倒是醒来,一个翻身,凛就掉了下去,摔在软垫上,疼是不疼。

凛愤怒地打了宗介一下,尾巴倒是又去缠宗介的尾巴。

宗介站起来,跳出似鸟为他和凛做的窝,故意摇着尾巴向前跑,看着凛踩着小碎步追他,眼睛还跟着他的尾巴转。

等似鸟端着两盆饭出来,恰好看见凛被宗介的尾巴转晕了,倒在地上。

最初似鸟还会谴责宗介,谁知第一次谴责时凛倒是恼怒地喵喵叫了,毛也炸开,看着像胖了一圈。而宗介倒是无所谓地站在一旁,尾巴一晃一晃得极其悠闲,还不时低头舔舔凛的耳朵。

……

宠物的世界我不懂。

似鸟沉痛地想,并且决定再也不管他们之间的事了。

放下宗介和凛的早餐,似鸟也开始吃早餐。吃完早餐,似鸟还得出去遛狗。

凛倒是十分不习惯去外面,常常会整个缩在似鸟怀里,恨不得只露出一双眼睛四处看。

或许是因为带着凛,宗介也没有疯跑,反而不快不慢地跑一段就停下来,回头看看似鸟——怀里的猫。

这时,凛总会给面子地露出脸,宗介才安心地转头继续跑。

似鸟表示好累,再也不想带猫出来遛狗了。

可让似鸟不抱猫出来,他又不肯。

倒不是不放心凛独自在家会抓坏东西,事实上,凛十分乖巧,几乎没有弄坏过东西。

似鸟也曾独自遛狗。

整个人被拽着向前跑得上气不接下气。

似鸟果断后悔了,他想,下次还是抱上猫吧。

从此,似鸟成为了一群遛狗人士唯一一个抱着猫遛狗的。

评论(11)
热度(47)
© 香动黄昏 | Powered by LOFTER