香动黄昏

神隐中。

【宗凛】歪打正着(1)

*新年快乐~

松冈躺在床上,看着通讯录上显示的遥,迟迟按不下拨号。

不久之前,在网上诸多测试的帮助下,凛终于理清了自己的心意——他喜欢遥。

这么一来,告白这件事也就被提上了日程。

烛光晚餐也不是没有想过。

但是遥,啧,凛不认为遥能体会其中蕴含的浪漫气息。

至于在樱花树下告白,一是不想被围观,二来凛觉得,对着遥那张波澜不惊的脸,自己会发挥失常。

果然还是打电话最可行,虽然不够罗曼蒂克。但凛此刻也稍微放下了自己对浪漫的坚持。

没想到,此刻手机却震动起来,来电人显示是遥。

“哈鲁?”

“今天不过来游泳吗?”

“今天有些不舒服,抱歉不能去了,改天再约吧。”

“要我来看你吗?不许难受得哭出来。”

“……”凛深吸了口气,还是忍不住有些生气,“我才不会哭,我自己就够了。”

说完,凛挂了电话。

对遥那种恋爱白痴,凛真是不知如何是好。

告白告白告白。

就这样一口气解决掉这个难题。

凛怀揣着喜欢遥的秘密,还要千方百计地掩饰,虽然掩饰得也很成功。或许也因为是同性,大多数人都不会多想。

最开始只是想着要超过那个人,追逐了太久,渐渐就变成这种完全不想要的麻烦感情。

凛有些厌烦地啧了一声。

还是快点表白,被拒绝也可以彻底放下,接受当然是最好的结果。

对自身魅力极富自信的凛,面对遥一心只有水的奇葩,不由得有些丧气。

凛狠狠闭上眼,在通讯录上滑了一圈,按下心仪的名字,没等对方说话就噼里啪啦直接说了,“我喜欢你求交往!”语速飙升,就像一排箭同时咻咻地射出。

“凛?好。你先等等,我现在有事,十分钟后再打给你。”说完,宗介就挂了电话。

那熟悉的声音告诉凛,虽然步骤没有错,说的话也没有错,但是对象!!!错了!!!

更让凛内心几乎是崩溃的是,宗介居然毫不犹豫地答应了。凛无比庆幸宗介没有说十分钟后到他家——这是极有可能的。山崎家和松冈家也就五分钟的路程。

凛在思考两个严肃的问题。

一,现在告诉宗介自己打错电话了会不会太丢脸?

在宗介面前丢脸倒是无所谓……啧。但是,让凛心烦的是宗介答应了,这时候再说打错了不是明摆着耍人玩吗。

算了,这个问题pass。

对遥的得不到回应的感情也该结束了。凛也曾隐晦地示爱过,或许因为太隐晦了对方没听出来也说不定。

“你的名字是手心温柔的小鸟。”

而遥的回应却是——“你的名字是舌尖上的冰块。”

……

凛实在看不到希望。

这个问题姑且解决了。

下一个,宗介为什么会喜欢他。

尽管知道自己有着比普通女孩子更美艳的面孔(甚至因此多次被同性表白),凛自认体魄和性格都十分阳刚,男儿气十足。

这个问题还是得问本人。

凛实在是想不通宗介喜欢上自己的理由。

但凛也不讨厌宗介,和宗介交往这件事也只是让他惊讶……也不觉得恶心。

大半夜的,脑速飞快的后果就是秒睡。

宗介的电话打了过来,凛也只是迷迷糊糊地应了,全然不知道对方说了什么。

其实,对于那通求交往的电话,宗介直觉凛是想到给七濑那家伙的。虽然不知道为什么给打给他,但是,机会来了。

幼时起就珍藏在心里的玫瑰,如今已经绽盛开,用迷人的香气包裹住宗介的心,诱惑着宗介去摘下他。

命运的红线,不止一根。

评论(3)
热度(21)
© 香动黄昏 | Powered by LOFTER