香动黄昏

神隐中。

【宗凛】关于突然变成女孩子这件事(5)

*第一人称,路人视角

(1)(2)(3)(4)(5)(6)

 

山崎在校期间脸上总是写着不要惹我四个字,气场足,人又强势又有主见,在男生间也是领头的人物,崇拜他的人不少,尤其在低年级里,粉丝如云。

刚刚我叫破山崎的名字,也有不少低年级的学生故意放慢脚步装作不经意地看过来,看见他们所崇拜仰慕的山崎前辈一只手充满占有欲地搂住女朋友的肩,另一只手随意地插在裤袋里,而山崎面前的男生们不仅不敢闹,和山崎的女友也保持了距离。

我倒是借机好好打量起山崎的女友来,在和山崎同宿舍的时间里我几乎把本校所有的美女都见了一遍。按说也都是令人眼前一亮的美人,但和面前这位山崎的女友比起来,实在是黯然失色。

我也不由得羡慕起山崎的好运气来。

早在之前就得知山崎的女友叫凛,人和名字一样可爱。凛有着罕见的红发红眼,但看起来一点也不叫人觉得古怪血腥,反而添了几分艳气。

如果这样的女神转到我们学校,恐怕就算对手是山崎,也无法阻挡前仆后继的追求者呢。

我发出短信后,也有不少相熟的妹子赶到了,她们看见山崎先是眼睛亮得像看见了一座金山,再一看凛,顿时就像看见了守护着金山的恶龙一样垂头丧气。

山崎一贯讨厌被这样围观,他皱起眉,对着怀里的凛说话却是温温柔柔,“凛想要现在进去逛吗?”

对着月神大人起誓,我从未听过山崎如此温柔的声音,我环顾四周,发现大家也都是一副震惊的表情。

恋爱中的山崎,真是令人惊掉了下巴,男友力爆棚。

说起来我们当初私下里讨论,还觉得山崎就算谈了恋爱也一定是被迁就的一方,女孩子一定很辛苦,真是万万没想到。

看在曾经是同窗的份上,我带着一票人走开了,毕竟打扰人谈恋爱,是会迟到被罚站的。

“真是羡慕山崎,那个美人叫什么名字?”

“大概是叫凛吧,你呀,就别想了。对方那种级别的女神怎么看得上你这种普通人。”

“不会真的是模特吧?身材完美到像是从galgame里走出来的巨乳美少女。”

听着身旁这群男生的艳羡,我不由得叹了口气,作出一副早已知晓内情的样子。

“喂,日向,你和山崎同宿舍一定知道些什么,快说快说!”

我自然十分得意,却还要说:“我就比你们知道得多一些,那个叫凛的女孩子,和山崎是幼驯染噢。而且虽然凛在外国,山崎一直都没有变心。”

“哇——真是看不出,山崎这么深情!我还以为他是随意玩弄女孩子的类型。”

“就是,每次看到我的各位女神去找山崎,结果都是哭着回来。”

我觉得应该为山崎说句公道话,“山崎也只是冷淡地拒绝了他们,或许因为不是凛,拒绝得太粗暴?”当然,关于他们的女神太玻璃心这种话我可不敢说出口。

好容易到了课室,刚坐下,老师就走了进来。

我被搅得一节课都在想山崎和凛,周围的人也在小声议论。

好不容易捱到下课,我跑到走廊上往下看。坦白说,这里视角还是相当不错的,正好对着校园的约会圣地。

我拿出望远镜,看见山崎几乎将凛锁在他怀里,似乎说了什么,凛猛烈地挣扎起来,而山崎果断地吻了上去。渐渐地,凛整个软了下来,山崎也放开了凛,两人说了什么,就牵着手离开了,我只看见,山崎脸上挂着从未见过都幸福的笑容。

这一次的围观,也让我意识到了装备的不足——光有望远镜是不够的!

 

评论(7)
热度(47)
© 香动黄昏 | Powered by LOFTER