香动黄昏

神隐中。

【宗凛/遥凛】脑洞记录——My Muse

*脑洞记录

*宗凛&遥凛

*凛凛模特,宗介摄影师,遥画家设定

对于一个画家来说,缺乏灵感简直不能忍。

而七濑遥就面临着这样的难题,他的天赋的确没得说,但近来灵感的缺乏让他提不起画笔。

没了灵感索性就去旅行。

七濑遥如今就在瑞士的一个小镇,黑塞当年隐居的地方。

脚踩在落叶下发出吱吱嘎嘎的响声,远处的碧湖畔有两个人影,看样子是在拍照。

走近了,首先映入眼帘的是一头亮丽的红发,不同于枫叶的红,阳光拂在上面,显出提香色来。

这也让遥想起一个人来——松冈凛。

他的童年好友,也是意大利小有名气的男模。

当然,比起对方在米兰和巴黎时装周上的频频亮相,更让遥印象深刻的而是他和著名摄影师山崎宗介之间传得沸沸扬扬的暧昧关系。

出身摄影世家的山崎宗介对摄影有着天然的敏锐直觉,而他的出道作品《阿努比斯》便获得法国才华基金(Bourse du Talent)大奖。

山崎宗介虽以自然类摄影出名,但他的人物类张张堪称精品,可惜他早已明言只愿为松冈凛拍照,故此他的人物类作品皆是松冈凛的照片。而身为T台模特的松冈凛,也除了在T台和报道上,也只有在山崎宗介的照片中才能见到他的身影。

两人的关系一直颇受猜测,山崎宗介在接受采访说直言松冈凛是他的缪斯,更是为他们的关系添了一层粉红气息。

当然,七濑遥对这些并不关心,只是同在意大利,或多或少还是知道,只不过他对山崎的作品毫无兴趣,只是听过而已。

如今在这遇见,也算是意外。

一等到凛的工作结束,宗介和凛直飞瑞士。与外界的猜测不同,他们只是朋友的关系,尽管宗介对凛有些说不清道不明的心思。

宗介正专心致志地拍着凛。

他这次的照片将会参加索尼世界摄影奖。

看着凛在他的镜头中,宗介有种说不出的满足感,特别是在他镜头下的凛更有种常人无法挖掘出的美。

但越来越重的脚步中断了这次摄影。

七濑遥。

山崎宗介当然知道这个人。

凛的童年好友,印象派新兴画家。

宗介不由得烦躁地啧了一声,这习惯也是凛传染给他的。

遥承认,在看见凛的时候,灵感又一次抓住了他,脑海里隐隐约约有了一副画的雏形。

他多是画自然风景,画人倒是没有,可看到凛后,这个念头突然缠住了他。

“凛。”

对方回过头,一脸诧异地看着他,“遥?你怎么会在这里?”

遥看见宗介烦躁的样子,抿了抿唇,说出了自己想要凛当自己的模特的请求。

凛毫不犹豫地答应了。

当宗介拍完后,遥带着凛回了他租的小屋。

遥让凛换上古希腊风格披挂型服饰,随便摆了个姿势,不爽地忽略一旁的山崎,聚精会神地画了起来。

遥画的是阿多尼斯。

不出预料,这张画再一次掀起了热潮,而画中人也被认出是松冈凛。

一时间,三个人幼时认识的事也被挖出。

而七濑遥发表的缪斯宣言——“凛是我的缪斯。”让事态变得更热闹。

三角关系,才是群众喜闻乐见的戏剧。两个人,只能说是佳偶天成。

山崎宗介。

七濑遥。

怎么办,要选哪一个呢,凛?

评论(18)
热度(33)
  1. 啊啊啊啊啊零酱~香动黄昏 转载了此文字
© 香动黄昏 | Powered by LOFTER