香动黄昏

神隐中。

【宗凛】秘密

松冈凛有个甜蜜又恼人的秘密。

他喜欢他的挚友,山崎宗介。

尽管对恋爱一向迟钝,但对方靠近时会心跳加快,看着对方的侧脸有想要亲吻的冲动,怎么也让他无法面不改色地说,我对宗介,只是朋友一样的喜欢。

挚友的位置已经不能满足了,我想要,更加地,更加地,靠近你。

在澳洲时曾被同队的前辈告白,印象深刻的是前辈说的一句话『当我喜欢你时,你是米加勒;而当我爱你,你是梅菲斯特。』

当年的凛只觉这句话浮夸,如今才有些理解。

一方面为两人这样的亲密开心,一方面又觉得不过是挚友之间的亲昵而已。


想要告诉宗介,但又害怕对方是因为彼此是挚友才不拒绝。

我喜欢你,宗介。
请和我交往。

就算在脑海里排练过,这样的话语还是无法顺利地吐出口。

今天的松冈凛依然为无法开口而苦恼着。





山崎宗介也有一个秘密,当然,这是一个甜蜜的秘密,甚至充满了粉红气息。

他喜欢他的挚友,松冈凛,而且他还知道,他的挚友,碰巧也喜欢他。

五年的思念足以将朦胧的好感酿成如今的非你不可。

刚认识时,宗介觉得对方那样自说自话安利游泳的样子有点烦人,但那比雪花更漂亮的笑容,的确挺……迷人。

那时整天他们黏在一起,还被贵澄取笑,凛当时索性抓着自己的手,说,『那就一辈子不分开好了,就算和宗介结婚也可以哦。』

虽然之后贵澄就哈哈哈笑着说笨蛋凛凛男生和男生不能结婚跑掉了,然后两个人又打闹起来。

宗介有时会想,凛大概早就忘了那句话吧,但,他却没有办法忘记。

后来和凛一起游接力,出乎意料地失败了。出于不想在凛的事情失败,以及不想凛对待其余两名队友像对自己一样的心理,宗介选择了当凛的对手。

如果是对手的话,不仅你的身边只有我,你的眼神也全部集中在我身上。

直到后来看见县大会上凛游接力时与单人时不同的表现,宗介明白了,对凛来说,只有同伴才是他身边的人。原本放弃游泳的想法,也在转变成了——成为凛的同伴,还有更为重要的,赢得凛的心。

在发现凛的心意时,宗介不动声色,继续引诱凛一步一步更加主动地靠近他。

我要你再多喜欢我一点,再多依靠我一点,再多渴望我一点,直到连游泳都无法撼动我的地位。

我爱你,凛。








评论
热度(52)
© 香动黄昏 | Powered by LOFTER