香动黄昏

神隐中。

【宗凛】当凛穿进蔷薇向游戏(一)

*galgame脑洞


  欢迎来到X社最新款蔷薇向养成游戏《Free!》,在这款游戏中您将扮演一名高中生,然后历经挫折,逐渐成长,一步一步成为一名奥运游泳选手。当然,同伴和恋人也是主角必不可少的助力。您也会遇上强敌,能否将其化为助力,就看您的选择了。


  攻略对象共有五位,无论是同校的日久生情,还是外校的相爱相杀,都能享受到purelove的滋味,还有更令人惊喜的NP路线,更多精彩值得探究


  一旦CP达成,根据CP契合程度有一定几率进入R18剧情,请保证游戏者已经成年,谢谢合作。


  热爱游戏的朋友们,还在等什么呢?快来尝试《Free!》吧!


  Tip:完成一条线后即可退出游戏


  “大家好,我是松冈凛,从澳大利亚转学回来,虽然是女孩子的名字,但是个男子汉。请多多指教。”松冈凛站在讲台上,扫视着教室。


  都是以前的同学啊……等等!宗介这家伙,怎么会在这里?!比起这个,他头顶上的可攻略字样……真是叫人在意。其他人头上都没有呢。


  似乎是意识到了松冈凛的目光,山崎宗介朝松冈凛一笑。


  “松冈同学,就坐在山崎同学前面吧。”根据老师的吩咐走到自己的座位坐下,松冈凛忍不住回头,发现可攻略三个字依旧明晃晃地在宗介头上。“宗介,你不是在东京吗?”松冈凛刚坐下就迫不及待地问道。“我一直都在鲛柄啊,倒是凛,为什么在高一转学回来?”宗介有些奇怪。


  “哈?现在是高一?”松冈凛目瞪口呆。


  他开始回忆,今天早上收到了一台游戏机,里面只有一款游戏。看完简介后,怀着养成游泳健将的心,他点了GameStart。之后,就出现在这里。还有宗介头上可疑的可攻略字样……啧,难道真的在游戏里吗,这未免太不科学。即使是全息游戏,目前的科技水平也难以做到。还有,那个游戏机到底是谁送的。真是个大问题。就算是整蛊也不可能到这种地步。说起来,他现在的身体怎么了也还是个未知数。真是在意得不行。


  “养成游戏可不是我的强项啊……而且蔷薇向又是什么啊,真是的。本来还以为只是在游戏里重现以前的事。”松冈凛嘟囔。


  “和别人说话走神可不好,凛。”宗介那满含无奈又隐约有些宠溺的声音响起。“大概是因为在宗介身边特别安心,所以总会放任思维乱跑吧。”松冈凛随口道,然后转身趴在桌子上,不满地低声抱怨:“时间线也不对……啧,游戏制作者到底知道多少关于我的事。”


  认真上完一节课,智力+5


  上课走神了,智力+2


  迷迷糊糊地睡着了


  ……


  上午的课程就这样过去了。


  松冈凛对面前不断弹出的文字已经淡定了,反正在游戏里他也不想上课。


  “凛,要一起吃午饭吗?”


  ——好,我也有很多话想和宗介说(山崎宗介好感+5)


  ——谢谢,我习惯一个人吃了


  松冈凛毫不犹豫地选了接受。即使是在游戏里,我也想和你一起吃饭啊,宗介。


  在吃饭的时候,宗介主动提出社团的问题,并着重推荐了水泳部。“我当然会加入水泳部。”松冈凛回答。如果他没记错,这款游戏是将主角养成游泳健将,当然,这也是他的意愿。即便是在游戏里,他也要成为奥运选手。


  “宿舍的话,凛有安排了吗?”宗介又问。“这也不是我能安排的吧。”松冈凛挑眉,“我倒是不介意和宗介同宿。但你也是下铺派的吧。”宗介突然笑起来,“原来是在担心这个啊,凛。如果和你住,我不介意在上面。”松冈凛低头看着餐盘,叹了口气,虽然一口都吃不了,但现在餐盘却空了。在游戏里难道要一直这样只能看不能吃吗?稍微有点苦恼啊。松冈凛想。


  下午是社团活动,松冈凛跟宗介去水泳部。填完申请表后,御子柴清十郎让他去游100米。松冈凛看着御子柴清十郎头上的可攻略,忍不住揉了揉头发。如果这个攻略真的是他想的那个意思,事情可都大发了。


  “忘了凛没有带泳裤,不如我的先借给你好了。”宗介笑着说,看上去十分真诚,完全一副为友人着想的模样。


  ——真是太感谢了,宗介(山崎宗介好感度+5)


  ——不了,我现在出去买(开启岩鸢路线)


  “宗介,我……”松冈凛发现他根本说不出他带了泳裤这句话,而此时那行字的颜色也越来越淡。松冈凛深吸几口气后,默默选了接受。然后他发现自己用欢快的语气说着:“真是太感谢了,宗介。”虽然此时他的表情和欢快差了十万八千里,但也没人觉得有违和感。


  下水后,松冈凛只见一行文字刷过:虽然不慢,但也不快,仍需加强训练,发挥潜能。通过水泳部考核。


  “……”对此,松冈凛彻底领会了游戏简介上所说养成一名奥运游泳选手的意义。这种水平,果然需要养成。


  当他开始练习时,面前弹出文字。


  选择练习


  ——蝶泳


  ——自由泳


  ——蛙泳


  ——仰泳


  ——接力(主角尚未满足条件)


  当务之急,还是先练好蝶泳吧。松冈凛想,现在的水平真是太差了。想到这,松冈凛忍不住叹了口气。还好只是个游戏。


  认真练习蝶泳,蝶泳熟练度+5


  ……


  社团训练结束后,御子柴清十郎来问他愿意和谁同宿。


  ——山崎宗介(山崎宗介好感+10)


  ——御子柴清十郎(御子柴清十郎路线开启)


  总觉得早就开启了什么不得了的路线……松冈凛皱眉想。他看着面前的文字,不假思索地选了山崎宗介。走出水泳部,发现宗介靠在墙上等他。“久等了。”尽管知道这是游戏,松冈凛还是感到有些抱歉。“凛的话,等多久都没关系。”山崎宗介毫不在意地笑了,伸手揉乱他的头发。松冈凛也没反抗,甚至有些享受地眯起眼,“走吧。”


  回到宿舍,松冈凛惊讶地发现他的行李都被分门别类地放好了,床也收拾好了。这就是游戏的好处了吧。松冈凛扯出一个笑。“是我收拾的。”宗介像是看出了他在想什么,笑着答道。“宗介真是一如既往的体贴啊。”松冈凛感慨。


  就算和现实里的宗介再如何相像,这里的山崎宗介都只是一个NPC。松冈凛暗暗告诫自己。不过,一直和自己形影不离的宗介是什么时候去搬的行李,而且连自己都不知道行李在哪。想到这,松冈凛又疑惑起来。不过想到这是一款游戏,他就释然了。


  很快就熄灯了,两人也不得不上床睡觉。


  “晚安。”


  “晚安。”


  在这种刚一躺下就要起床的设定下,睡觉的意义到底在哪里啊!刺目的阳光从窗户斜射到松冈凛的脸上,松冈凛将头埋进枕头里,忍不住腹诽。


评论(6)
热度(53)
© 香动黄昏 | Powered by LOFTER